Давайте различать

Юрий Федотов 2
Давайте различать добро и зло.
Прощать того, кому не повезло.
Зачем хватать рукой меня за чуб
И звать при этом - "черный лесоруб".

Для частника в лесу рубил дрова.
К тому же был в бригаде не глава.
И без отметок в книжке трудовой.
Такое видеть многим не впервой.

Зарплату выдавал нам бригадир.
Вагончик заменял уют квартир.
Хозяина не видели совсем.
Находится вдали он от проблем.

Нагрянул к лес отряд силовиков.
Конечно, повязали мужиков.
И юркий журналист, как старожил,
Нас в "чёрных лесорубов" окрестил.

Теперь по телевизору сюжет
Пройдёт, хотите верьте или нет.
В сюжете - мы, рабочие, рядком
На фоне эшелонов с кругляком.

Хотя, не видел я, как не считай,
Вагоны с лесом, что идут в Китай.
Хозяина искать - путь в никуда.
А стрелочник найдётся без труда.