Лондон

Эмиль Мамедов
Напишешь о любви, замучают всякие сволочи, скажут,
Что вокруг кромешный ад, а ты про телячьи нежности.
Хлебушек  дорожает, и масло на него уже не мажут.
Выживание или жизнь застряли в чьей-то промежности.

Напишешь о поле боя, назовёшь это правдивым словом,
Не поймут другие, поедешь валить всякие берёзы.
Кто-то будет рад удаче, гордиться этим уловом,
Тебе будут сниться чистое небо, прочие грёзы.

Напишешь, что всё достало и что уже писать не хочется,
Скажут , что пора в песочек на глубину два метра.
Поверь,  не будет на камне твоём ни имени, ни отчества.
И сходят на холмик твой, когда захочется до ветра.

Счастье, что два шага до пенсии, станешь электоратиком.
Как прочие наивные, в базе данных всяких фондов
Не верящим в светлое будущее, искренним фанатиком
Живущим в России, и мечтающим разрушить Лондон.