Как близок стал ты мне, Поэт...

Марк Акравин
************
«...И вновь вернуся в отчий дом,
Чужою радостью утешусь,
В зелёный вечер под окном
На рукаве своём повешусь.

Седые вербы у плетня
Нежнее головы наклонят.
И необмытого меня
Под лай собачий похоронят.

А месяц будет плыть и плыть,
Роняя вёсла по озёрам…
И Русь всё так же будет жить,
Плясать и плакать у забора.»
     Сергей Есенин
************

Памяти Сергея Есенина

Как близок стал ты мне, Поэт...
Рвут сердце горести и беды,
И, через сотню глядя лет,
Веду я вновь с тобой беседу...

Тоска моя сродни золе,
И, над кострищем дым вдыхая,
Гоню я мысли о петле,
Что изливаются стихами...

И, как и ты, воззвав: доколь ?
Я благом ближних грею душу,
Но нутряная сердца боль
Калечит жизнь мою и рушит...

И у невидимой межИ,
Как и тебя, меня уносит
Туда, где юность всё кружИт
В просторах меж берёз и сосен...

А на меня глядит с небес
Творца всевидящее око.
Уж непосилен стал мой крест,
Угасну я в стране далёкой...

А Русь Святая сдюжит в днях,
Что ныне гОрьки и суровы,
И может, грешного меня
Порой помянет добрым словом...

27.11.2022