Струна жизни

Мария Таран
Жизнь рвётся как струна моей гитары:
Звучала ярко, музыкой жила…
И вот, с последним отзвуком удара -
Оборвалась, умолкла, умерла…

Застывший взгляд, дыханья остановка
И, отзвучавший жизнью, сердца стук…
Уже не будет больно и неловко,
Не будет тебе страшно, милый друг!

Но и любви отведать не придётся,
Прижать к груди ребёнка и жене
Поцеловать глаза… Погасло твоё солнце,
И не сыграть на порванной струне…

16.09.22