Я храню комсомольский билет

Виктор Щегорский
Я храню комсомольский билет,
Словно пропуск в далёкую юность,
Как свидетельство бурных тех лет,
Талисман от душевной лености.

Может, были мы все иногда
Не в ладу с комсомольским Уставом,
На собраньях активничали не всегда,
Голосуя неполным составом.

Но остался в душе комсомол,
И не вырвать из жизни страницу,
Не убрать, как гитару в чехол,
И не снять, как с руки рукавицу...
14.11.2022г.