под уличным фонарем стоим, не касаясь рук

Евгения Вербицкая
под уличным фонарем
стоим, не касаясь рук.
прохожим потом соврём,
что ты мне всего лишь друг.

над нами вершат полёт
четыреста снежных птиц.
я плавлюсь как будто лёд
под взглядом твоих ресниц,

привычный сердечный бит
вдруг сделался тих и мал.
как будто огромный кит
в макушку поцеловал.

коснись же моей щеки
и прядь отведи со лба.
мы как никогда близки.
мы нежность, а не борьба.

снежинки пронумеруй,
что падают на пальто.
важнее, чем поцелуй,
четыре секунды до.

ноябрь, 2022