Ты вся моя...

Роман Кононенко
Кавер (переложение) песни "My all". Авторы Мэрайя Кери / Уолтер Афанасьев / Роман Кононенко

Когда мир остынет
Бичевать любовь в чужих краях,
Я пролью в пустыне
Эти слезы — ноты бытия.
Строфы рвут мой дух
И елеем в слух
Их залью в твоё сердце.

Ты вся моя на век —
Белый свиток нежных тайн.
Ты вся моя на век —
Рай открывший песнь мою.
Если ночь уронит
Моё тело в ткань земли нагой,
Я в любви сокроюсь — буду я с тобой.

Куплет 2
И с Небес невинный
Я дождём украшу твой покой.
Путь любви не длинный
Сохранит той страсти летний зной.
Всё равно вдвоём
Наш дуэт огнём
Воспалит чьё-то сердце.

Припев:
Ты вся моя на век —
Белый свиток нежных тайн.
Ты вся моя на век —
Рай открывший песнь мою.
Если ночь уронит
Моё тело в ткань земли нагой,
Я в любви сокроюсь — буду я с тобой.

Ты вся моя на век —
Белый свиток нежных тайн.
Ты вся моя на век —
Рай открывший песнь мою.
Если ночь уронит
Моё тело в ткань земли нагой,
Я в любви сокроюсь — буду я с тобой.

Эта ночь уронит
Моё тело в ткань земли нагой,
Я в любви с тобою, и теперь с тобой.
     (28 сентября 2022 года, Екатеринодар)

_ _ _ _ _ _ _

Премьера моей песни на стихи.ру, стихи в которой положены первоначально на музыку Мэрайи Кери песни "My All", которую она создавала совместно с Уолтером (Виктором) Афанасьевым. Меня утром особо впечатлило исполнение этой песни на проекте Voice France и я обратился тут же к оригиналу и решил создавать русскую версию, приближенную к Английскому оригиналу. Не скрою, я плакал когда писал эту песню.

Эта песня имеет конкретного адресата (мою возлюбленную), но так же имеет в себе отдельного лирического героя мужчину. И да, она для мужской партии с переходами от тенора к нижнему регистру и обратно. Герой песни погружается в "кровь и пепел" войны, в которой не желает участвовать, ему хочется только любви и любовью личной к женщине и общечеловеческой любовью он хочет победить бич этого мира который несёт в себе ненависть вместо любви. Он пишет песню будучи в воронке войны, песню своей любимой женщине. Эта песня есть признание в любви (в припеве), она направлена любимой и эту песню он в итоге желает спеть дуэтом с возлюбленной и спеть так, чтоб её услышали многие. Как спеть песню, когда ты в чужих краях? Как передать песню любимой? Передача происходит голосом через мессенджер в последнем сообщении ей. Герой бросил всё, что напоминало бы в нём воинственного человека и идет на ближайший свет безбоязненно. Но шальная бомба летевшая со стороны его войск хоронит героя "в ткань земли нагой". Он как раскаявшийся и очищенный любовью уходит в мир иной и уже с Небес дождем касается дома возлюбленной и они невидимо поют дуэтом эту песню.

Музыка здесь очень романтична и грустна, а любовь которая "Вся моя" пробивает горы и стены, доходя до сердца возлюбленной дарит некоторое успокоение сквозь слезы.