Принимает Зима эстафету

Алексей Сальниковъ
Принимает Зима от красивой сестры эстафету
И готовит снегА в ожиданье конца ноября,
Даже память уже не вернёт нас к желанному лету,
Кое скрылось вдали, улетев до весны за моря.
Осторожно кусает мороз неприкрытые щёки,
Понимая, что полная власть до сих пор не дана,
И угрюмый ноябрь принимает покорно намёки,
Видя ясно, что Осень уже без златого руна.
А ночами метель прилетает на крыльях свободы,
На законную силу ещё не имея правА,
Но упорно играет сумбурный спектакль непогоды,
Рассуждая, что Осень ушла, коль исчезла листва.

Так царица снегов, не спеша продвигается к цели, 
Обещая народу прекрасный ваканс в десять дней,
И пускай прилетают скорей и мороз, и метели, 
Мы от их наступленья становимся только сильней!