риф

Вонтер Лак
Если ученик лажает,
то учитель виноват.
Он и сам отлично знает
где диктант, а где диктат.

Но остановиться трудно,
не поняв, не ободрив.
Так стремительное судно
разбивается о риф.

Вот и ходят по планете
всех обиженней и злей
невоспитанные дети
от плохих учителей.