Главное - настал бы МИР!

Гладнева Ольга Антоновна
Говорю о том, друзья,
Без чего нам жить нельзя: 
На продукты  цены вздули
До предела хозяйва!

Мы давно – пенсионеры.
Ближе к  сотни годы прут…
Не рабочий же мы люд!
10 тысяч – тридцать дней…
Проживи на них сумей.

Да две тысячи рублей
Отнеси из них в аптеку.
Донимают ведь недуги!
Тысячу отчислишь за
Коммунальные услуги.
Там носочки подносились,
В люстре лампочки разбились…
Нужны мыло и шампунь,
Чтобы вши не разводились…

Уж за обувь помолчу…
Варежки, пальто, костюмчик…
И балакать не хочу…
Износились так уже,
Что без тряпок секон хенда –
Все б – похожи на бомжей…
Вот на все эти растраты
Вычтешь в месяц тысяч пять…
Что ж останется на пищу?

А кто хочет про то знать?
На бумаге – «Прибавляем! Повышаем!»
Будто сено на стогу.
А про цены на продукты
Без предела – ни гу-гу!

Ну, погутарили и будя!
Толку что из балакни?
Поясок на секон хенде
Потужее затяни.

На дворе декабрь грядёт.
А за ним и – Новый год.
По сусекам поскребём –
Что – то где-то там найдём,
Чтоб на праздничном столе
Красовался – «Оливье»!

Вот - буряк, а вот - морковка,
Вот - картошка, огурец,
Вот - яичко, вот горошек,
Соль, петрушка, майонез.
Граммов 100 хотя б "варёнки"
Ложка масла, зелень, соль -
Оливье - кушать изволь,
И в бокальчике вино!
Стол накроем всё равно,
Как всегда под Новый год!
Вот!
Да, у нас, пенсионеров.
Новогодний скуден пир!
Но мы - стерпим. Мы - привыкли.
Главное - настал бы МИР!