***

Надежда Волкова Крещенская
Ангел крыльями всплеснул
Над пешеходом:
Смерть сегодня обманул
Мимоходом.
И шофёр, затормозив,
Материться -
За грудиной у него
Боль гнездиться.
Невнимательность и спесь
Пешеходов
Грузит ангелов инфарктами
Переходов.
А так просто уберечь
Чьи-то  крылья:
Под колёса не спешить
Падать пылью.
Оглядеться, постоять и 
Подумать
Прежде чем на ту сторону
Дунуть.
Чтоб не мерить саван аршином:
Попу проще тормозить, чем машину.