Прости меня

Надежда Волкова Крещенская
Прости меня, что сквозь метель иду
К твоим рукам, губам, любви и силе...
Да, я грешна! Раз этот путь в бреду
Я у небес однажды попросила.

За эту просьбу плата высока:
Душа рассыпалась на множество осколков;
В их тёмной глубине одна тоска
И страх досужих  вымыслов и  толков.

Сквозь эту боль я всё равно пройду.
Мне надо пережить с тобою встречу.
По тонкому крошащемуся льду
Собрать осколки, сердце искалечив.

Уже я знаю: там в конце пути
Иллюзия тепла, любви и света.
За всё, за всё, за всё меня прости!
Хотя за этот грех прощенья нету.