Мастер

Скандалист
В вечном коробе на вынос
Вещь попалась на глаза.
Вместе с ней я вроде вырос,
И состарился из-за…

Сколько лет прошло? Немного,
Если память добрый друг,
А не просто оговорка,
Для которой недосуг.

Разряжался помню важно,
Как в реликвии клеврет,
В шарф длиннющий трикотажный
И велюровый берет.

Молодежь в таком увидит,
Обзовётся стариком.
А ведь ей при Маргарите
На земле лежать ничком.

Мастер я, из прошлой жизни.
Жалко рукопись вот сжёг.
А теперь профан капризный,
Что пытается жить впрок.

Получается не очень,
С низом путаю верхи.
Но стараюсь между прочим,
Иногда пишу стихи.

Так судьба сложилась, да уж.
Ладно, дел невпроворот.
Маргарита? Вышла замуж.
Ни к чему ей сумасброд.

Всё не выкину. Ох дался
Короб вечной размазне!
Шарф куда-то затерялся...
Хоть берет ещё при мне.