Оттенки чувств

Лариса Антоновская
Чёрное - белое, белое - чёрное…
Дней круговерть оборот набирает.
Жизни земной эта пряха проворная
Нити курчавой цвета разбавляет.

Полюсом белым и чёрным - рутинными,
Спектром оттенков, владея судьбою, -
Розовым бантиком детства невинного,
Мирного неба красы синевою.

Чувств сумасшедших - лавиной опасною,-
Нет, к сожаленью, в любви половины…
Бурных страстей - яркой мантией красною,
Сладким искусом и цветом малины.

Зелени сочной садов плодородия,
Солнышка рыжего, в цвет апельсина -
Всё это жизни искристой мелодия,
Бликов пурпурных в прожилках рубина.

Сколько жемчужных оттенков с рассветами,
И перламутра - закатами томными…
Только не в масть вдовий цвет - фиолетовый,
Слишком он близок к уныло-укромному…