Малороссам

Алан Гацунаев
Когда тебе в рот
Засунули кляп
И вяжут с оскалом запястья
Стань слеп как крот,
Как курочка ряб,
Стань не-собой в одночасье.

Нужно б научиться,
Коли не осёл ты,
Подчиняться сильным.
Но кровь ещё сочится
Все более жёлтым,
А слёзы, вдруг - синим.