Мороз сплетает бахрому

Юлия Головань
Мороз сплетает бахрому,
Укрыв Зимы алтарь,
И под метелью на ветру
Качается фонарь.
Под снежным пледом чуть видны
Лишь контуры кустов,
Им снятся солнечные сны
И запахи цветов.
Под снегом спит притихший лес,
В нем отдых и покой,
Он новогодних ждёт чудес,
Сверкая под луной.
В морозном небе хоровод
Закружится из звёзд,
И ночью видно у ворот
С луны хрустальный мост.
Застыла в зеркале озер
Алмазная печаль,
И, потушив Зимы костёр,
Снег улетает вдаль...