Первый снег

Надежда Горланова
За ночь снег покрыл всю землю,
И морозец небольшой,
Дверь открыл, и воздух свежий
Напоил меня с лихвой.

Быстро взял лопату в руки
И принялся разгребать,
Ведь устал я уж от скуки -
Надоело снег нам ждать.

Что, зима, какою будешь?
Много ль снегу наметешь?
Наряди деревья в шубы
И поля накрой всерьез.

И узором серебристым
Наряди красавец лес,
Пусть снежок лежит искрится,
В шубки елочек залез.