Рассвет на Алтае

Игорь Муханов
Не боится огласки
мук ночных соловей.
Сходит чёрная краска
с отдохнувших полей.
Синий тонет в лимонном,
набирающем цвет,
и по горному склону
пробегает рассвет.
Ах, поймать бы мгновенье
перехода тепла
в соловьиное пенье,
в тихий говор села!