Мы в ответе за всё

Есимов Елнур
"Мы в ответе за тех, кого приручили"-
Так писал Антуан де Сент Экзюпери,
Но в наше время все настолько меркантильны,
Что эта фраза лишь эхом отзывается в груди.

Мы секреты не держим - на сплетни сменили
И душа наша тайник обид и лжи,
Алкоголь, сигареты нас поглотили,
А спина наша хранит ножи.

Мы скелеты в шкафу не таим, мы сами скелеты...
Миром правит похоть и грязь,
И сонеты мы пишем авторитетам,
Ведущих нас на смертную казнь.

Мы плечо не подставим, лишь двинемся дальше,
Прожигая монотонные дни...
И печаль мы скрываем за масками фальши,
Умирая при этом внутри.

Мы копии, клоны, лишь блеклая тень,
И всего-то нужно изменить направление,
Но в утопии склонны брать на мишень
Кого-то, кто против течения.

Мы должны поменяться, расширить рамки сознания...
И кто бы, что ни твердил.
Не надо бояться и строить замки, павшие ранее
Чтобы понять, что уже победил.

Мы - единая нация, нам всё по плечу!
Стоит только воспрять своим духом
И не нужно бояться сказать внутреннему палачу:
"Пусть земля тебе будет пухом".

июль, 2022 г.