Рыбацкая деревня

Лена Оливвла
Зима... в холодном зеркале воды
Видны окаменелые деревья.
Заснежена рыбацкая деревня,
Вокруг неё - неровные следы.

Земля под одеялом отдыхает:
Была в гостях  метелица лихая.

Дрожат на водной ряби небеса,
Под ними замерзает старый сад:
Почти окоченели ветви яблонь,
Шершавые стволы скрипят, озябли.

Хрустальным предстаёт прибрежный лёд.
Как много чистоты в февральских буднях!..
Но скоро март задиристый придёт,
И птичьи голоса сады разбудят.

*

Прибалтийский сонет.

Иллюстрация - картина "Зимний пейзаж. Фриц Таулов. 1884
Местонахождение: Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург