Старый парк

Сергей Суворов 6
В огромном городе тревожном, шумном,
Где небо закрывает сизый смог.
Среди бетонных и высотных «ульев»,
Есть райский, пасторальный уголок…

Здесь люди все становятся другими,
С блаженством погрузившись в сей мирок.
Энергию в нём ложками большими,
Хлебают, запасая её впрок.

Советские качели, карусели,
Шумят, скрипят, ломаются порой…
Но с ними вновь мы в мыслях полетели,
От детства и до головы седой.

И тянет в старый парк, как тем магнитом
В нём отдохнёшь, и снова - молодой!
Таится тут вуалью светлой скрытый,
Желанный добрый дух, как друг большой!

Прекрасен он в любое время года…
Доверчив, незатейлив и простой.
И никакая хмарь и непогода
Отнять не сможет радостный покой…

Есть парки современнее и краше
Но не имеют подлинной души.
А может от того, что стали старше?
Поэтому те парки хороши?

29.11.2022г.