Интеллигентный стих

Анжелика Нежная
Порой так сложно к людям быть галантной,
Но женщину обязывает стать
Всем существом- изящно, элегантно,
Уметь поток эмоций изъяснять.

Голодный сытому не внемлет человеку,
Конфликтный все не верит, что тиха.
И вовсе сложно донести до света,
Что в нем царит сплошная темнота!

Чем больше лиц- скорей тебя линчуют,
Свои грехи с тобой отождествив.
Легко, до жути, люди конфликтуют,
От ярости детали упустив.

Порой так сложно донести к сознанию
Других людей, что может в жизни быть,
Что без скандалов и без ожиданий
Ты человека можешь отпустить.

Имеют люди все свою «начинку»,
Кто сильный- тот свернётся калачом,
Всю боль в себя пропустит… лишь слезинка.
И прочь пойдёт своим уже путём.

Так мерзко зло душевного клозета,
И так приятна в людях доброта:
Верх благородства- анонимность света,
Верх трусости есть анонимность зла!

Порой так сложно в боли до крещендо,
За клевету, предательство, навет,
Остаться леди… Но интеллигентно
Обидчикам своим всем дам совет…