Не держитесь...

Михаил Козлюк
«К чему оскорбления? Уладим это, как цивилизованные люди: жестокостью и бессмысленным насилием».
(«Уэнздей»)

Не держитесь за мысли, монеты, людей.
Не ходите туда, где не любят, не ждут.
Тот, кто верит - поймет. Те, кто ищет - найдут.
В одиночестве нет бесполезных идей.

Отпускайте спокойно, хоть больно порой.
Ведь вся сила лишь в правде, а прошлое груз.
Не цепляйтесь за вымысел преданных уз.
Не ломайте себя, чтобы вклиниться в строй.

Не гонитесь за теми, кому на вас лень.
И не тратьте слова в доказательство лжи.
Времена быстротечны. В них есть миражи…
Но за ночью всегда начинается день.

Ноябрь, 2022 г.