Пропагандист и патриоты

Ирина Пахомова Викторова
           Вот они все, кто в этом зале, вот они меня взяли и достали! (Дискотека Авария)


Пропагандист

Скажи мне, друг Пропагандист,
Сколь сладко быть героем сплетен?
Конечно, ты как Бог речист,
Как Вельзевул в толпе заметен.
Как он ты в черное одет,
Владеешь яхтой, виллой, блогом,
Омаром в кляре - на обед
И нравом не особо строгим.
Но ты забыл одно из двух:
Как дьявол ты красив и статен,
А здесь ты — повелитель мух,
Твой запах крайне неприятен.


*****

Поэт-патриот

С утра надуты щёки,
Хоть ноги без штанов.
Поэт слагает строки
Про внуков и сынов.
Он не богат потомством:
Гулял и много пил.
Но всех «своих» он в войско
На фронт определил.
Пусть бьются за победу,
В далёкой стороне,
Он даже фото деда
Прикнопил на стене.
Жене велел убраться,
Точней, уйти за дверь...
Он наших, русских, братства
Прославит цитадель.
Он заклеймит позором
Предателей страны,
Что пишут всякой вздор про
Реалии войны.
Он накропает повесть
В стихах - белее нет,
А что чернеет совесть,
Всё спишет интернет..

****
Патриотка

Уроки в школе были карой.
И Клара полюбила Карла.
И замуж вышла в восемнадцать…
Чё напрягаться?
Детей - два парня лопоухих,
Сад, ОГОрод, корова, мухи,
Тоска как светопреставление.
А тут под вечер в воскресенье
Вдруг появилась передача,
В которой умница и мачо,
Являя государство миру,
Конечно, стал её кумиром.
Дела заброшены навечно.
Влюблённый разум бессердечный:
Отдать сынов в бой по Указу?
Любимый, сразу.