Предзимье

Наталия Белозерова
За окном боярышник, чьей стылой "кровью"
Скоро будут упиваться свиристели.
Мысли о тебе, банально, просто пропил.
По-другому я, наверно, не умею.

Пригубил фужер, в нем терпкий, теплый къянти.
Не заметил - вдруг закончилась бутылка.
На щеках твоих улыбка и две ямки.
Боль опять гуляет где-то у затылка.

За окном снег выпал и растаял глупо.
Дождь, мороз ночной, на кузове вновь наледь.
Черный цвет его покажется мне трупом.
Точно вновь приснишься. Пальчик твой поманит.
               
                Андрей Нейман


Странное предзимье: лес без снега, голый.
На верхушках – гнезда, крики воронья.
Под подошвой – листья, каждый в лед закован.
Здесь гуляли. Помню твой влюбленный взгляд.

Шелк листвы разбросан, почернел шиповник,
Зацепил запястье, поцарапал в кровь.
Допивая кьянти, ты признайся, помнишь,
Губ моих касанья за завесой снов?

За окном лес серый, горизонт кровавый,
Воробьи дерутся меж ветвей рябин.
В чувствах не бывает поздно или рано –
Приезжай. Почувствуй. До сих пор любим.

                Наталья Белозерова