Санки

Наталья Стручкова
Спешит за шиворот, в пригоршню
Снег. Наглядеться  не могу
На эту звёздную  порошу
На чёрно - синем берегу…
Летят снежинки пуховЫе
Из окон неба . Строен ряд.
А ниже самые большие,
И говорят, и говорят
О том , что ночь сменяет вечер,
О долгом танце до земли.
Лёд до весны бывает вечен…
Глазами светят фонари,
И по протоптанной дорожке,
Под взглядом их, малыш  идёт,
И собирает с неба крошки
И санки снежные везёт…