зазеркалье

Илья Будницкий
В зеркале медленно кружится свет,
Сквозь череду анфилад.
Тройка, семёрка, бубновый валет –
Это дорога утрат.
В дальние дали бежала река,
Всадник скакал налегке,
Зеркало всё отражало, пока
Не утонуло в реке.
Бьёт сквозь коряги рассеянный луч,
Падает в пропасть с небес.
Сколько вставало преградами туч,
Как отражался лес –
Падает в зеркало время само,
Вот потускнела гладь...
Помнится, Золушкой пела Жеймо,
После хотелось спать.
Как мне хотелось на этот песок,
К зеркалу под водой,
Голос был звонок, да терем высок -
Дорог такой постой.
Выпало плыть за чужие моря,
Видеть сосновый бор,
Вот и погасла за лесом заря,
За зазеркальем гор.