Ушел сынок

Лена Смирнова 10
Ушёл сынок на бранный бой,
Оставил нас с отцом.
Повестку получил, сказал:
«Не стану подлецом.

Людей кто будет защищать?
Не клубная ж шпана.
Ты, мать, меня не провожай,
Простимся у крыльца».

Уехал и известий нет,
С отцом мы ждём и ждём.
Я говорю: «А может, нам махнуть с тобой на фронт?»

Он усмехается в усы:
«Мы в тягость будем там,
Здоровье б было,
Вот тогда махнул бы к пацанам».

Привыкли к мирной тишине,
Война для нас - кино,
Но вот теперь она стучит и в двери и в окно.

А деды наши в пекло шли,
Кто выжил, повезло.
Тянули бабы за себя,
 за мужиков ярмо.

Забыли мы как страшно жить
Под бомбами с небес,
Не вечен мир, пока грешны
И злоба душу ест.

На фото сын совсем жених,
Ему бы строить дом,
Растить детей,  жену любить,
Радеть о нас с отцом.

Пришли худые времена,
И должен воевать.
Ну что же, надо потерпеть,
Надеяться и ждать.