Зимний лес

Ольга Зарянко
Я полюбила зимний лес,
Он - место силы и покоя.
Все мысли с датами вразрез ,
Здесь я наедине с собою.

Манят шершавые стволы
Струн сосен, хвойных исполинов.
Высь неба вдруг со мной на "ты",
Все мелочи, тревоги мимо.

Лес - он не церковь Божий дом,
Он - храм души, немой философ
Священный, мудрый старец  Он,
Хоть не ответит на вопросы.

Лес ранним утром, на часок
Дух мой заговорит, снегами.
Пусть катится зимы клубок,
И закровит душа стихами...
28.11.2022