Что дальше?

Валентина Беседина 2
Страдаем и плачем, учась ненавидеть,
Бронёй покрывая сердца,
И видим не то, что хотели бы видеть,
А надо ль идти до конца?

И в грудь ударяя, ища виноватых,
Находим, кого обвинить.
А в сердце удар за ударом — набатом:
И надо уже что-то делать, ребята,
С дивана вставать, что-то делать, ребята,
Хорош по течению плыть!