Ночная оранжерея

Мария Златоцветова
Томных роз благоуханье,
Песнь ночная соловья,
Робких рук твоих касанье,
Шёпот свежих вод ручья…
Мы одни в оранжерее.
Слышишь звёзд небесных звон?
Взор становится нежнее,
Проникает в душу он.

Ночь - волшебная царица;
Слышишь, как она поёт?
Отчего же нам не спится,
Отчего любовь зовёт
В самый мрак оранжереи,
Где покой нашли цветы?
Взор становится светлее,
Невесомее мечты.