Не хмурим брови

Олесь Григ
Вот только кукситься не надо -
кто в круге Первом побывал,
тому теперь все сферы ада
ясны, примерно, как подвал,
в котором в феврале сидели
при взрывах яростных атак,
а в марте - те, кто жить сумели,
в квартирах выжили и так -
при свисте вражеской ракеты,
потом - осколков стрёмный звон,
при этом - жарили котлеты
и борщ носили на балкон,
чтоб не прокис - ведь холодильник
для нас был роскошью тогда,
когда единственный светильник -
в душе - включался иногда
по воле собственной и Бога,
и перерос в реальный свет -
от электричества немного,
а много - от больших побед,
что с удивительным талантом
нам подарили ВСУ,
куда божественнее Данте -
не хмурим брови потому.