Органчик

Владимир Иванович Ахматов
Третью ночь в груди поёт
Маленький органчик –
Бездну звуков издаёт,
По клавирам скачет,

Свистом флейт пугает сон,
По басам степует –
Разболтался органон –
Хором в уши дует,

Вздрогнет, всхлипнет, забурлит
Воздух в хриплых трубах,
Вслед, закашлявшись, гремит
Громогласной тубой,

Дышат шумные меха
В старческом органе –
Выдох, что ж пора вздыхать
В душном балагане...

Рецептурная скрижаль
Есть в репертуаре:
Там – целебная мораль –
В ней всё на нектаре.