Сжигаю буквы

Дима Гольденберг
Груз лет  стирает неминуемо невинность,
Боль лечит боль, как дождь смывает слезы,
Пусть ветер нас уносит в мир иной,
Ведь в этом жизнь непредсказуемо глупа.

Нет, не о глупости печется бог ума,
В нем жив  еще чудовище ребенок,
Никак он не поймет что суть его - любить,
А уж потом, возможно, быть любимым.

Гонимый совершенством, он создает миры,
Миры пустот и форм, - так пестует себя,
Во мне пока течёт вода на небо,
И звезды бисером вонзаются в обшарпанные стены   

А в венах растекается тепло и детства звуки,
В старинном доме даже пыль нам чудится вуалью,
Всё в этом мире многозначно и неизлечимо,
Сжигаю буквы.