Мелодия Вечности

Мария Златоцветова
В саду, хозяином забытом,
Унылом, мрачном и пустом,
На веки вечные закрытом,
Но, впрочем, взломанном потом…

В часы осенней звёздной ночи
Оглядываясь, чуть дыша,
Печально опустивши очи,
Как будто в трауре душа,
Приходит девочка неспешно,
Садится тихо за рояль,
И всё, что в мире было грешно,
Смолкает, слушая печаль,
Что из-под рук по-детски нежных
Всё льётся, льётся прямо вдаль,
Поёт, играя безмятежно…

Но вот рассвет пурпурно-красный:
Встаёт светило на дозор
Как великан над светом властный,
Как волшебство укравший вор.
И тихо девочка уходит,
Так же неспешно, как пришла.
Ликуя, птицы трель заводят,
Счастливы тем, что ночь прошла.