Драконья лилия

Мария Златоцветова
Из старенького :)

А знаешь, мой мальчик, что где-то далёко
В краю, где чернеет от сажи земля,
В краю, где на скалах драконы гнездятся высоко,
Есть дивный цветок, и цветок этот – гибель твоя.
Зачем побледнел ты, неужто боишься?
Та лилия чудная власть и богатство сулит.
Но только тебе, ведь ты же сразишься… Сразишься?
Герой устоит и злобных драконов оплот победит.
Не бойся, мой мальчик, чудовищ крылатых –
Твой щит защитит от свирепых когтей и зубов.
Но будь осторожен: уж сто неженатых
Мужчин и мальчишек, наслушавшись ласковых девичьих слов
Лежат у шатра и не слышат рыданий своих матерей,
И кости их белы никто не хоронит,
А Дева-Дракон с каждым годом коварнее станет и злей.
На каждого юношу чарами нежность нагонит,
И чуть улыбнувшись, рукой проведёт по лицу…
Ступай же, мой мальчик, за лилией дивной бесстрашно.
Ведь жизнь я твою обещала Дракону-Отцу.