Зима у порога

Рина Влади 2
Грею озябшие руки
о чашку с горячим мокко...
Зима близится,
зима стоит у порога...
Ряд монохромных домов
сливается
с цветом одежд прохожих,
прячущих лица
под грузом зонтов,
тяжестью дум
в мокрый асфальт проросших...
Хочется снега
(надеюсь на чудо),
белым на город ляжет...
Самого первого,
самого чистого-
лирики искр адажио...
Грею озябшие руки
о чашку с горячим мокко...
Зима близится,
зима стоит у порога...