Нас часто давит бытом...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
=========================

Нас часто давит бытом
Работа, дом, семья
За бытом позабыты
Старинные друзья

Порой придя с работы
И как бы не устал
Расскладываю фото
В потрёпанный журнал

Проверенное средство
У нас в запасе есть
Заглядываем в детство
Ведь там друзей не счесть

И плачут и смеются
Как воды б не текли
Вновь в гавани вернутся
Из детства корабли

Приходят к нам не часто
А изредко и в снах
Что б поутру умчатся
Расстаявши в мечтах

Такая наша память
Прикрыла шторкой нас
Ушёл в пучины плавать
Тот самый первый класс

Ведь кто ушёл в варяги
Кто на краю земли
А с ними из бумаги
Уплыли корабли

Их часто забываем
О лишнем говорим
Всё реже вспоминаем
О парусах в дали

А кто то и не в силах
Насыпать в раны соль
Но ждёт их где то милая
Влюблённая Ассоль

Мы научились лайкать
И голоса дарить
Но разучились плакать
И раны бередить

В корабликах газетных
Плыть вдаль за горизонт
От дыма сигаретного
Под парус как под зонт

Волшебно раствориться
И разогнать туман
Кругом родные лица
И каждый капитан

Пусть время не залечит
А годы не сотрут
Сердца друзей навстречу
В корабликах плывут

...................................................