Шагает по парку старушка

Елена Шваркунова
Зима надвигается неотвратимо,
Недобрая нынче погодка.
Старушка шагает, как тот Буратино,
Игрушечной рваной походкой.

Сидеть бы ей в кресле, смотреть сериалы,
Да внука встречать бы из школы,
Но та золотая пора миновала.
Зима, одиночество, холод.

Всё было: любовь и семья, и детишки,
И взгляд молодой лучезарный,
И даже заначка была на сберкнижке
На всякий на случай пожарный.

Разъехались дети искать жизни лучшей,
Пустует родная подушка.
Декабрь нынче ветреный, злой и колючий.
Шагает по парку старушка.