Зимняя ахинея

Юрий Канков
Притупился рассвет одеяльно,
Обеззубилась матерно проза;
Как похмельно чиста и кристальна
Индевелая наглость мороза!

Из квадратнометровых трапеций
Взор смердит оквадраченно-мутный,
Минусит градусовостью Цельсий,
Метит в Кельвины, в нуль абсолютный.

Распушился снежище обильно,
Олопатился дворник заглотный,
По сугробию прёт замогильно
Старушец закутливо-лохмотный.

Испытуя хмелёвую сытость
От последствий ершистого пива,
Шлифану я свою башковитость
Об ухабистость льда горделиво!

Зимовится землица белёсо,
Запудрило мне рыло белило,
Лезет в нос дерьмовитость мороза
И лениво быдлеет светило.

1995 год