Обесценилось осени золото

Надежда Васик
Обесценилось осени золото,
Изменилась монета разменная.
Небо в белое крошево смолото,
Сумасбродит, как баба, вселенная.
Утром дождь ледяной, гололедица,
Днём сшибает морозом пощёчина.
Ночью вальс закрутила метелица,
Все движения остро отточены.
А под утро природа уставшая
Задремала— во сне улыбается.
Красоту ноября показавшая,
Серебром до весны укрывается.

Ноябрь 2022 год