Короткий день

Татьяна Кожухова
Короткий день. Что успеваешь сделать?
Да то же , что и в длинный летний день.
Продвинешься в недопечённом деле?
Иль отодвинешь его дальше в тень.
У целей необъятных нет предела.

Мы выросли из маленьких шагов,
Но к ним серьёзно подходить стыдимся.
К словам негромким не сыскать следов.

Там нет осколков ваз разбитых в гневе.
Да и никто не знает, что там есть!
Но есть цветов беззвучные напевы.

Танцуют бабочки средь диких роз,
Явившиеся странно - ниоткуда.
Под шелест крыл стремительных стрекоз.

29.11.2022
"Живопись без границ" Кузнецова Юлия. Лето наступило