Отчаяние ловеласа!

Геннадий Анненков 68
Годы  прошли!  Изменился  я  внешне;  -
Вот  уж   -  морщины  видны  на  лице!
Живости  в  теле,  уже  -  нет,  как прежде!
Думать  боюсь: -  "Что  же  -  будет  в  конце?!"

В  зеркало  глядя  -  себе  удивляюсь;  -
Вроде  б  недавно,  был  -  просто  "Нарцисс"!
Ну,  а  теперь  -  чем-то  чуждым  являюсь;  -
Взор  -  потускнел,  а  живот  -  пообвис!

Кстати  и  память  -  "шалить"   начинает; -
Стал  забывать  -  как  любовниц  зовут!
Образ  их  дивный,  в  ночи,  вдруг  -  всплывает,
Памяти  нити,  его,   тут  же   -  рвут!

Глядя  в  глаза  мне,  все  женщины  -  млеют;  -
Жив   ещё  в  них  -  негасимый  огонь!
Может  быть  даже  -  надежду  лелеют,
Что,  что-то  может  ещё  -  этот   "Конь"?!

Семьдесят  пять,  это  -  срок,  и   -  немалый!
Но,  ловеласам,  он  -  просто  смешон!
Я,  как  Платон,  в  любви  -  "Парень  бывалый"!
Жаль,  что  физически  -  слаб я,  как  он!

Г. Анненков                29.11.2022г.