Про расстрел российских пленыих

Влаладимир Боровков
Надо быть олигофреном,
В имбецильной форме – вот,
Чтобы хвастаться расстрелом, -
Сняв реальный эпизод…
Лишь такой – может не думать,
Если так его втяни,
Что ругать за то не будут,
Не вменят какой вины…
Дебил – сможет, что представить;
Пусть он только вот – снимал;
И не всем уж станет хвастать,
Хоть «геройство» в том поймал.

Вряд ли те вот – имбецилы;
Как таким оружье дать? –
Но снимали, что творили, -
Значит надо было снять…
Может вправду, - как маньяки…
Может то отчёт – кому…
Уж зачем-то это снято;
Кто-то дал гулять тому…

Кто вот – из фашистов в прошлом,
Тоже, что снял и хранил;
Вряд ли – кто из тех был болен,
Если в армии служил…
Но какая честь уж в этом, -
Что тогда, что в наши дни?..
Не любым олигофренам –
Такой факт для похвальбы.