А за окошком куролесит осень

Татьяна Павлюхина
А за окошком… куролесит осень,
Приход зимы ей вовсе нипочём,
Припорошив снежком макушки сосен,
Мазки наносит солнечным лучом.

И босиком, промчавшись по пороше,
Нырнёт в ивняк от долгих зимних бурь,
А на прощанье… возведёт ладоши,
Раскрасив в пыль небесную лазурь.

Едва, примерив,  белые одежды,
Промёрзший лист невольно теребя,
И, возложив, на лучшее надежды
Спокойно спать уйдёт до сентября.

                29.11. 2022 г