Вставай, Россия! песня

Юрий Кружанов
Россия, матушка родная,
Россия - мирная земля,
Опять врагов шакалья стая
Готова расчленить тебя.

На этот раз враги решили
Разжечь среди славян вражду.
Про это тридцать лет твердили…
И вот накликали беду.

    Вставай, народ, на бой священный,         
    На бой за правду против лжи.
    За всех невинно убиенных
    Свой ратный подвиг соверши.

Очнись, Россия, и стряхни
Остатки снов блаженных, светлых.
Все маски сброшены, клинки
Обнажены и метят в сердце.

Вставай,  народ, и Ангел Чести
Нас за собою поведет.
Нам Ангел Света с Богом вместе
Благословение дает.

    Вставай, народ, на бой священный,         
    На бой за правду против лжи.
    За всех невинно убиенных
    Свой ратный подвиг соверши.



Октябрь 2022г.