Музыка уличная, на Трёхсвятке...

Геннадий Талин
Угол Трёхсвятки, здесь перекрёсток,
Баян потрёпанный, не модный...
Но пальцы ловко, по порядку
Бегут с мелодией народной...
А музыкант в фуфайке, что же?
Простой обычный человек...
Он дарит музыку прохожим
В осенний день, в жестокий век...
И музыка старинного баяна
Как будто волшебство из русской сказки..?
Звенят монеты по карманам,
И этот звон ложится в шапку...
Пусть из низов, но он артист,
Талантливый, обкраденный бродяга...
Он музыкант, не вокалист
С судьбой собачей, как дворняга..?