загадки ягодные

Людмила Кривобокова
В полосатенькой пижаме
И с  колючими усами
Всех царапин он виновник
Наш зелененький,,,,?
(КРЫЖОВНИК)

Созревает к концу лета
Ярко желтенького цвета
Дичкой много их в сибири
Славой -лекари- прослыли
(ОБЛЕПИХА)

Черным или зеленым цветом
Любят ягоды все дети
Даст десерт и даст вино
И глюкозы в ней полно.
( ВИНОГРАД)

( В ярко красной оболочке,
Ягодки растут на кочках.
Осенью лишь созревают,
Их морозы не пугают.
( Клюква)

Разноцветная бывают,
Красной,черной поспевает
Кустик ростом не высок
Просится детишкам в рот.
( Смородина)

На полянке поутру
Ягодку я соберу
Это дикая клубника,
А зовется.....?
(ЗЕМЛЯНИКА)