Я прошагал весь свет пешком

Екатерина Ширикова
Я прошагал весь свет пешком,
Рюкзак за плечи и пошёл,
Бродил с попутным ветерком,
Куда бы он меня ни вёл.

Ушёл на поиски тепла
И смысла жизни бренной,
А ты меня ждала, ждала,
И образ твой манил нетленный.

Сопротивлялся сколько мог,
Не верил, что бывает просто.
И тысячи исхоженных дорог,
Везде я был лишь гостем.

Вернулся я потрёпанный немало,
Рюкзак поставил обветшалый,
Туда, где все берёт начало,
И образ твой манит усталый. 

29.11.2022 г.