Беззвучно падал тихий снег

Алла Верная
Беззвучно падал тихий снег,
Как занавес, как сеть.
Он отделял меня от всех,
Что было от «что есть».
Опавший лист он заменил
На вату или гипс -
Он всю округу облепил,
Летел из-за кулис
На фарс, где чёрно-белый мир
Над пропастью провис.

Вдруг от синичек стал желтей -               
Мелькал звенящий рой               
Среди встревоженных ветвей,
Нарушив их покой.

А за окном парящий снег
Как занавес, как тюль,
Плыл день, плыл год - уже ли век? –
Ноябрь, март…  июль…
И пелена, как белый смог, -
Ни стёжек,ни дорог.

Он безнадёжен был и чист:
Растаять? -  раз и два.
Но если б только серебрист -
Торос, завал – беда.
Снег сыпал, снег и без дверей
Смог спрятать и прикрыть
Всё, что не дОлжно, что, мудрей
Подумав, не творить…
Чтоб не оставить чёрный след
На много долгих лет.

Беззвучно
       падал
           белый
                снег.

28/11/22